Господин Экзамен

Другие калькуляторы


(1-4x)(1-3x)=6x(2x-1)

(1-4x)(1-3x)=6x(2x-1) уравнение

С верным решением ты станешь самым любимым в группе❤️😊

v

Численное решение:

Искать численное решение на промежутке [, ]

Решение

Вы ввели [src]
(1 - 4*x)*(1 - 3*x) = 6*x*(2*x - 1)
$$\left(- 3 x + 1\right) \left(- 4 x + 1\right) = 6 x \left(2 x - 1\right)$$
Подробное решение
Дано уравнение:
(1-4*x)*(1-3*x) = 6*x*(2*x-1)

Раскрываем выражения:
1 - 7*x + 12*x^2 = 6*x*(2*x-1)

(1-4*x)*(1-3*x) = -6*x + 12*x^2

Сокращаем, получаем:
1 - x = 0

Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
$$- x = -1$$
Разделим обе части уравнения на -1
x = -1 / (-1)

Получим ответ: x = 1
График
Сумма и произведение корней [src]
сумма
1
$$\left(1\right)$$
=
1
$$1$$
произведение
1
$$\left(1\right)$$
=
1
$$1$$
Быстрый ответ [src]
x_1 = 1
$$x_{1} = 1$$
Численный ответ [src]
x1 = 1.0
x1 = 1.0
График
(1-4x)(1-3x)=6x(2x-1) уравнение